瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
駐法國張銘忠大使與同仁參訪巴斯德研究院

駐法國大使張銘忠本(元)月9日上午由駐法國代表處科技組組長張中白、秘書范瑋倫及政務組秘書陳明杰陪同參訪法國巴斯德研究院。巴斯德研究院國際部主任Marc Jouan及研究部主任Marie-Louise Michel代表接待。

張大使表示,巴斯德研究院曾在上世紀80年代透過技術移轉協助我國研製首批B型肝炎防治疫苗,對台灣初期B肝防治工作做出重要貢獻。法國目前僅次於美國,是我國第二大科技合作夥伴,我國願與夙負盛名的巴斯德研究願加強合作,期待促成台法建立更進一步的夥伴關係。

J主任表示,台灣是全球防疫的模範國家,巴斯德研究院願與我國加強生醫合作,尤其希望與台灣專家學者在亞洲及非洲的開發中國家共同推動防疫工作。研究部Michel主任向張大使一行簡要說明80年代巴斯德研究院向我國技術移轉B肝血漿疫苗概況,另出示她在1984年8月到台灣參加B肝防治研討會的國賓飯店晚宴菜單,述說當年訪問台灣的美好印象。

巴斯德研究院另安排張大使一行參訪微生物學之父、巴斯德研究院創辦人路易巴斯德(Louis Pasteur)晚年故居。張大使致贈J主任等人我國國產噶瑪蘭威士忌各一瓶,宣介台灣優良產品並答謝巴斯德研究院的熱誠接待。張大使(左一)與相關同仁和巴斯德研究院國際部主任Marc Jouan(右二)就台法生醫合作交換意見張大使(左一)與相關同仁和巴斯德研究院國際部主任Marc Jouan(右二)就台法生醫合作交換意見。張大使致贈國際部Marc Jouan主任國產噶瑪蘭威士忌張大使致贈國際部Marc Jouan主任國產噶瑪蘭威士忌。張大使與巴斯德研究院研究部主任Marie-Louise Michel(左一)及相關陪同人員合影留念張大使與巴斯德研究院研究部主任Marie-Louise Michel(左一)及相關陪同人員合影留念。