瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
張銘忠大使夫婦參加2017慈濟歲末祝福感恩會

慈濟基金會法國聯絡處於1月27日下午2時舉辦「2017年歲末祝福感恩會」;中華民國駐法國代表張銘忠大使夫婦偕僑務組林宏穎組長到場全程參與活動,和百餘位鄉親及法國友人一同祈願人心淨化、社會祥和、天下無災無難!
負責人黃行德僑務諮詢委員於致詞時強調,本次慈濟歲末祝福的主題是「大愛共伴有情天、寸步鋪路護大地」,主要在提倡人人發助人的心,以慈悲為善念,成就萬物和諧,共處祥和社會。他續指出:2017年6月至10月間西班牙及葡萄牙皆發生大規模森林火災,其中尤以葡萄牙傷亡最為慘重;鑑此,歐洲慈濟人亦本於「無緣大慈,同體大悲」的精神完成勘災,預訂在2月下旬赴葡萄牙中部災區,展開對當地民眾的關懷行動。他並邀請在座各界人士一起響應,踴躍捐輸愛心。
張大使嗣於應邀致詞時高度肯定慈濟50餘年來在全球各地的善行義舉,並期勉大家能夠永續化個人善念為大愛,追求天、地、人和諧。他特別指出:個人很榮幸能夠在前年曾參與慈濟基金會法國聯絡處到法國中部賑濟Romorantin及Salbris 2個水災災區民眾,也對慈濟人在全球各地開展的愛灑關懷行動感到非常敬佩。大使續表示:已應黃委員之請與我駐葡萄牙王大使聯繫,協助慈濟取得當地2個重災區受災戶名單;後續倘有駐法國代表處協助之處,將義不容辭。他並祝福大家戊戌年春節吉祥如意!闔府安康!
慈濟基金會法國聯絡處安排手語隊及慈青手語隊先後演繹<吃菜尚介贊>及<我的名字叫勇敢>等手語歌曲,其間並穿插播放「上人的祝福」及「2017慈濟大藏經」等影片。黃行德負責人也代表證嚴上人將「福慧紅包」及「祝福卡」一一發送到在場所有與會人士手中,場面熱絡。活動稍後在傳心燈及祈禱等儀式中畫下圓滿句點。張大使夫婦續與黃行德、蔡國泰、陳淑娟、黎輝、林奇雋、李永慶、曾金華、鄭蓓斐、丁偉星、羅強等僑務榮譽職人員及僑領等人士交流與分享,並在一起享用精緻素食茶點,共同度過知性與感性兼具的星期六午後時光。
圖說:

張大使致詞1:張大使致詞手語演繹2:手語演繹
發送「福慧紅包」及「祝福卡」3:發送「福慧紅包」及「祝福卡」
會場一隅4:會場一隅