瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
張銘忠大使夫婦邀請旅法印支華人會館僑領餐敘

中華民國駐法國代表張銘忠大使夫婦邀請旅法印支華人會館江基民會長等19位核心幹部於2月2日中午在巴黎第10區新中國城大酒樓餐敘,當面傳達政府的關懷與重視。僑務組林宏穎組長等相關同仁作陪。
張大使致詞肯定旅法印支華人會館聯繫服務同僑、凝聚僑社向心、創造僑社福祉的績效,強調藉此餐會與在座先進見面交流,祝福大家新春愉快、身體健康、萬事吉祥如意!也要為今年2月16日大年初一駐法國代表處援例赴包括印支華人會館在內的8大僑團走春拜年行程暖場。大使續指出:為加強與友我越棉寮僑團互動,駐處自前年起每年舉辦一場「歲末感恩餐會」;上年碰巧江會長不在法國,故今日餐敘是延續的活動,時間剛好在2018年新曆年及農曆戊戌狗年中間的吉日良辰,藉以感謝各位對中華民國臺灣及駐法國代表處的支持,也希望大家一本初衷,給予駐處更多的指教。
旅法印支華人會館丁啟裕名譽會長嗣亦代表江基民會長致詞感謝中華民國臺灣政府及駐法國代表處的重視與關懷,強調:會館在江會長英明領導下辦的有聲有色,也有中文班,盡量在各方面幫助鄉親;未來亦將繼續努力,永續創造僑社福祉。丁會長特別再次感謝江會長英明的領導及張大使對會館的愛護與支持。
餐敘席間,張大使夫婦和鄉親們分享兩岸局勢及臺法合作交流近況,也曾就旅法越棉寮僑社僑情、培植華裔青年幹部、急難救助等關注議題廣泛交換意見,並和大家一起歡唱卡拉OK,氣氛熱絡和諧。江會長及與會幹部都肯定本次活動有助於緊密越棉寮僑社與駐法國代表處的友好關係,擴大凝聚僑心。

張大使致詞張大使致詞
張大使夫婦與江會長夫婦及會館幹部合影張大使夫婦與江會長夫婦及會館幹部合影(左1黃川副會長、左2陳大隆副會長、左3丁啟裕名譽會長、左4江基民會長、中左1張銘忠大使、中右1張大使夫人、右4林素卿副會長、右3余養喜名譽會長、右2陳中華副會長、右1駐法代表處郭心玲副組長)
張大使夫婦由江基民會長陪同逐桌敬酒張大使夫婦由江基民會長陪同逐桌敬酒
會場一隅會場一隅