瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
張銘忠大使會見國立高雄師範大學附屬高級中學來法交流師生

駐法國代表處張銘忠大使於2月6日全程接待國立高雄師範大學附屬高級中學李金鴦校長及師生一行24人,並勉勵學生充實自我、培養能力與自信。
國立高雄師範大學附屬高級中學自2013年起與法國里爾市(Lille)美田高中(Lycée Polyvalent Beaupré d'Haubourdin)開始學生互訪計畫,並於2016年簽訂兩校姊妹校合約。今年該校由李金鴛校長領隊,偕同圖書館主任向志豪先生、主任教官葉憶蓉女士及教師程偉嘉先生等率20名學生等共24人於1月30日抵達里爾市進行交流,續於2月7日抵巴黎,並於同日11時至本處拜會張銘忠大使。
張大使首先談及法國得以為世界翹楚,乃基於全方位發展的遠見與政策;他並基於自身駐外經驗,勉勵同學開闊心胸,加強中文與外語能力、充實專長以及多方面的知能,以豐富內涵並培養自信。李校長感謝大使的接待,表示校方希望能基於目前與美田高中成功的基礎之上,更進一步與其他法國中學進行交流。教育組陸美珍組讚許高師大附中與法國6年交流的投入與成功實例,期許學生擔任雙向交流的青年大使,她也介紹了臺法各級教育合作現況與趨勢,並表示將盡力推動該校未來與法國其他學校的深度交流。
20180206高師大附中