瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
駐法國張銘忠大使主持法國國會兩院議員春節聯歡晚宴

張銘忠大使於2月6日主持法國參議院及國民議會議員春節聯歡晚宴,計有21位國會議員應邀到場。

由於當日適逢巴黎近年罕見大雪,張大使致詞時感謝到場議員未受大雪造成交通不便影響,排除萬難出席晚宴,足見對台灣的深厚情誼,此外也很高興國民議會友台小組在當天下午發布春節賀歲新聞稿,呼籲兩岸恢復對話,並透過雙方民航當局協商或由「國際民航組織」協調處理台灣海峽民航航路事宜,再次感謝法國國會對台灣的民航安全及東亞區域和平的關注與重視。

國民議會友台小組賽沙里尼主席及高帝耶副主席分別致詞祝賀春節快樂,強調訪台期間有幸親身見證台灣經濟、文化藝術及人權民主各領域的發展,返法後也曾經多次在媒體為台灣發聲;賽沙里尼主席並感謝張大使舉辦聯歡晚宴,當面邀請張大使出席友台小組舉行的座談及午宴,充分表達法國國會對台灣的友好與重視。

張大使特別準備與今年狗年生肖有關的法文說明,內容生動有趣,深受在場議員喜愛。晚宴氣氛熱烈融洽,歷時2小時。

張大使於春節聯歡晚宴致詞張大使於春節聯歡晚宴致詞國民議會友台小組賽沙里尼主席致詞國民議會友台小組賽沙里尼主席致詞張大使於晚宴會後與國民議會議員合影留念張大使於晚宴會後與國會議員合影留念張大使及本處同仁與到場議員於餐前酒會聯誼交流張大使及本處同仁與到場議員於餐前酒會聯誼交流