瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
駐法國代表處舉辦「僑務榮譽職人員聘書致頒茶會」

駐法國代表處於107年3月13日下午3時舉辦「僑務榮譽職人員聘書致頒茶會」,由張銘忠大使主持,古文劍公使及僑務組林宏穎組長等相關主管與同仁在場觀禮。

張大使致詞時祝賀榮膺新職,既是榮耀也是責任,特別舉代表處去年6月首次辦理的法國留學臺灣學人交流、旅法臺灣藝術家喜相逢等聚會為例,鼓勵現場僑領可多辦理有助促進僑社或僑團更緊密互動聯繫的活動。獲頒聘書僑領包含施龍僑務委員,陳秫娟與林奇雋等2位僑務諮詢委員,以及羅強、詹文睿、施家盛與邱甯雅等4位僑務促進委員。

當天儀式簡單隆重,受聘人員在茶會中,續與張大使及駐處相關同仁互動,就彼此關切議題交流,分享彼此經驗與看法。

張大使和僑領們互動、交流,分享彼此經驗與看法張大使和僑領們互動、交流,分享彼此經驗與看法張大使與僑務榮譽職人員合影留念張大使與僑務榮譽職人員合影留念