瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
張銘忠大使接見法國國民議會外交委員會副主席

張銘忠大使於3月21日下午接見前來駐法國代表處拜會的國民議會外交委員會柯拉博(Mireille Clapot)副主席。張大使向她介紹台灣政治、經濟及社會現況,以及台法兩國雙邊關係的過去與未來展望。

剛從紐約出席「聯合國婦女地位委員會」(CSW)第62屆大會返回法國的柯拉博副主席,對2016年台灣出現首位女性總統以及立法院委員男女比例接近表示欽佩。

張大使於拜會結束前贈送柯拉博副主席「台灣當代作家短篇小說選集」及「台北街角的故事」兩本法文翻譯書籍;柯拉博副主席也以摺頁介紹她剛出版書名為「我要從迪奧米德群島蓋座橋」”De l’île Diomède, j’édifierai ce pont”小說,內容描述位於白令海峽美俄交界的「迪奧米德群島」上,愛斯基摩人的生活點滴。

張大使接見Mireille_Clapot照片張大使與柯拉博副主席合影