瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
Janson de Sailly高中師生參訪駐法國代表處

巴黎十六區Janson de Sailly高中副校長Ludovic ANNE、史地教授Sébastien BERTRAND及數學教授Tatiana AUDEVAL率該校預備班(classe préparatoire,相當於大學一年級)學生一行42人於4月13日上午10時30分參訪駐法國代表處,由張銘忠大使偕教育組、政務組、國會組、新聞組及領務組組長共同接待。

活動開始前,張大使先在大廳與J高中師生在兩國國旗前合影,隨後引導訪團至樓下展演廳,由大使開場引言後,邀請各組組長針對赴臺大專院校留學或學習華語、臺法雙邊關係、國會外交、新聞文化工作、度假打工計畫及領務服務等業務進行簡報。該校師生勤做筆記,簡報後學生們提問相當踴躍,他們希望對臺法教育制度的差異性、臺灣民眾對法國的印象、在法國投資的臺商對親自由派的馬克洪當選總統的觀點、英國脫歐對臺灣與歐盟之間關係的影響及臺灣已成為外國派駐人員最佳選擇等議題更加了解,張大使逐一答詢,同時鼓勵學生們至臺灣遊學、度假打工或觀光。

會後雙方互贈禮品,A校長致詞感謝張大使及代表處同仁熱忱接待並提供豐富的解說內容,特別提出法國前外交部長Laurent FABIUS亦為該校校友,未來這些優秀的學生均可成為促進臺法關係之重要力量。學生代表致詞感謝,並準備禮品致贈代表處同仁,代表處並準備包括滷肉飯在內的自助餐邀請現場師生品嘗,同仁回答提問幾乎欲罷不能。

大使與高中師生合影大使與高中師生合影大使回應學生提問大使回應學生提問校長致謝詞副校長致謝詞大使代表接受學生贈禮大使接受學生贈禮會後邀請品嘗台灣美食會後邀請與會師生品嘗台灣美食