瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
歐洲梅蘭協會總會舉辦「慶祝母親節、父親節暨38週年會慶」

歐洲梅蘭協會總會於610日中午1230分在巴黎第13區潮州城大酒樓舉辦「慶祝母親節、父親節暨38週年會慶宴會」活動;中華民國駐法國代表張銘忠大使夫婦偕僑務組林宏穎組長出席盛會,和蔡國泰、郭珮涵、施龍、劉作鑫、陳中華、丘世璿、鄭蓓斐、郭坤等僑務榮譽職人員、僑界大老中華會館丁偉星主席等130餘位旅法鄉親及法國友人一同感恩父母恩慈,歡慶創會38週年有成。

活動由歐洲梅蘭協會總會長詹致遠教授祝福在座母親及父親「佳節愉快」開場;他除了感謝會友熱情支持會務發展、攜手協贊政府推動總體外交及僑務工作,亦簡要說明該會合併慶祝母親節、父親節及38週年會慶的旨趣,並逐一介紹與會貴賓及僑領。

稍後,張大使致詞祝福在場僑界先進與好朋友們母親節及父親節快樂!並祝賀會慶圓滿成功!特別肯定當天的活動有許多不同的僑團熱情參與,展現了僑社團結和諧的凝聚力,更顯得普天同慶。

接著94國際刑警協會會長Thérèse DAVIGOT女士應邀致詞申賀,並簡介法國94國際刑警協會的組織與宗旨歐洲梅蘭協會大巴黎分會羅強會長接續上臺向大家致意,感謝各界的參與及支持。

另為悼念甫於日前去世的法國參議院友臺小組前主席巴芃(Monique PAPON)榮譽參議員一生對於促進臺法友好關係的偉大貢獻,詹總會長特別在餐會上以中法文簡報她生平的親善臺灣的事蹟尊崇她為歐洲梅蘭協會總會永遠的榮譽會長丁主席及施龍僑務委員嗣亦先後上臺追思與會各界人士同表哀悼惋惜。

主辦單位除了為大家準備了豐盛佳餚,今年還特別安排法國舞者Esmeralda女士精彩舞蹈演出,同時穿插「摸彩」節目與會鄉親及法國友人彼此親切互動交流,氣氛熱絡歡騰。

張大使致詞張大使致詞詹總會長在會中簡報巴芃榮譽參議員的生平和友臺事蹟詹總會長在會中簡報巴芃榮譽參議員的生平和友臺事蹟