瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
世華工商婦女企管協會法國分會會長暨理監事交接典禮

世界華人工商婦女企管協會法國分會於1076 30日中午假巴黎塞納河Bateau Mouche遊船上舉辦第89屆會長暨理監事交接典禮;中華民國駐法代表張銘忠大使夫婦偕僑務組林宏穎組長到場觀禮,和170餘位來自全球各地的世華姊妹及其眷屬們歡聚一堂,熱烈慶祝,共敘情誼。

活動由全體與會人員合唱世華會歌揭開序幕。大會主席世華工商婦女企管協會法國分會鄭蓓斐會長致詞感謝大家的愛護與支持,五年來牢記「在法國傳承,發揚世華創會宗旨及使命」,因為大家都以世華為榮,卻都沒有權利獨享世華的一切美好,「傳承、分享、開創」才是王道。她也恭賀及祝福分會在新任郭珮涵會長領導下,讓會務蒸蒸日上。

世華工商婦女企管協會黎淑瑛總會長應邀致賀詞,特別感謝法國分會精心準備這一場浪漫花都塞納河之旅,指出剛在維也納成立了第六十五個分會極感欣慰,法國分會在鄭會長帶領下充滿朝氣與活力,祝福郭會長繼續帶領展現優質女力,讓世華協會更加發光發亮,並強調「世華海外分會都是政府的堅實後盾,用當地資源為我們的國家做公眾外交,協助推動僑務工作,就是要讓臺灣被全世界看見。」,祝福法國分會更上一層樓,會務昌隆。

張大使轉達政府的重視與關懷,並歡迎來自全球的141位世華姊妹和大太陽們蒞訪巴黎,表彰世華法國分會卸任鄭會長及新任郭會長對僑社的付出與貢獻,是僑社的兩大支柱,也特別肯定在座世華姊妹兼顧事業、家庭與小孩,尤能在個人事業有成之際,積極回饋國家與僑社,令人敬佩。大使隨後宣讀僑務委員會吳新興委員長分別給鄭會長及郭會長的嘉勉函與賀函。

稍後,世華創會總會長柯杜瑞琴女士、榮譽總會長施郭鳳珠女士亦先後應邀致詞祝賀,期勉世華妹姊凝聚全球女性企業菁英力量,發揮剛柔並濟的優點,擔任僑商婦女聯繫網絡及溝通平臺,繼續為國家及僑社做出貢獻,成為協贊臺灣推動總體外交工作的後盾,並一致肯定世華法國分會會務健全暢旺,堪稱歐洲模範分會。

貴賓致詞後,世華法國分會新屆會長、副會長及理監事即在黎總會長的監誓下宣誓就職,並獲頒當選證書。黎總會長繼在張大使的見證下,主持象徵薪火相傳的印信及責任項鍊交接儀式,由卸任鄭會長轉致新任郭會長。會場來自全球廿四個分會的代表齊聲歡呼,響起如雷掌聲。

郭會長嗣於致詞時特別舉詩人泰戈爾名言-「恩典之風永不停息,必須揚帆的是你。」承諾任內將基於世華的優良傳統,發揮「過河卒子,奮勇向前」的實踐精神,遵循總會的宗旨與使命,擴大凝聚法國及全球世華姐妹共識,續創多元層次的感動。獲得參加盛會的賓客熱烈迴響。

世華黎總會長、創會柯杜總會長、施郭榮譽總會長等先後進行贈禮、頒獎、合照等,氣氛熱絡和諧,會場充滿歡笑與喜悅。大家都感謝主辦單位的辛勞與用心。

張大使致詞1.張大使致詞世華法國分會新屆會長(郭珮涵左5)、副會長及理監事在黎總會長(右1)的監誓下宣誓就職2.世華法國分會新屆會長(郭珮涵左5)、副會長及理監事在黎總會長(1)的監誓下宣誓就職頒發當選證書3.頒發當選證書 張大使夫婦與黎總會長、創會總會長柯杜瑞琴女士(前排左3)、榮譽總會長施郭鳳珠女士(前排右2)、法國分會新任郭會長(前排右3)及新任幹部合影4.張大使夫婦與黎總會長、創會總會長柯杜瑞琴女士(前排左3)、榮譽總會長施郭鳳珠女士(前排右2)、法國分會新任郭會長(前排右3)及新任幹部合影

會場一隅5.會場一隅