瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
我國歐陽慧珍舞團出席「世界舞台國際民俗藝術節」

「世界舞台國際民俗藝術節」於7月27日至8月5日在法國東部索恩港市(Port-sur-Saône)舉辦,我國「歐陽慧珍舞蹈團」本年亦獲邀參加表演。

本屆藝術節於7月31日晚間在索恩港市舉辦開幕式,首先以先由南非、智利復活節島、哥倫比亞、法國、立陶宛、烏茲別克、秘魯、俄羅斯及臺灣等10國表演團體在該市市區遊行揭開序幕。我團團員手持國旗及「Taiwan」看板,身穿傳統服飾在隊伍中表演國樂以及傳統舞蹈。

各團抵達表演舞台現場後,手持國旗與看板在舞台前排成一列,由索恩港市市長Jean-Paul MARIOT站上舞台致開幕詞,並逐一介紹出席貴賓,代表出席之駐法國代表處李秘書治齊亦受邀上臺與其他貴賓向現場觀眾致意。

我國在開幕式表演順位在第三位,排在立陶宛及法國之後,首先由臺灣藝術大學中國音樂學系表演國樂,接續由舞團團員表演武術舞蹈,獲得現場民眾熱烈掌聲支持。

演出後李秘書治齊特別向團長歐陽慧珍女士及團員們轉達吳大使志中及駐處同仁之關心及慰勉,我國旅居Besançon僑胞董瑞珠女士亦偕法國友人至現場加油打氣。

「世界舞台國際民俗藝術節」是由索恩港市Jean-Paul MARIOT市長創立,亦為「國際民俗藝術節協會」(CIOFF)之會員,現由其子Jean-Pascal MARIOT擔任主席,據市長表示我國其他舞團亦曾多次受邀前往表演。

我團在索恩港市區遊行表演我團在索恩港市區遊行表演開幕式我團與其他表演團體手持國旗與立牌開幕式我團與其他表演團體手持國旗我團於開幕式表演我團於開幕式表演代表處李秘書與團員合影代表處李秘書與團員合影