瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
駐法國代表處與巴黎藍帶學院合辦客家美食廚藝示範教學

我國客委會選送赴歐巡迴展演的兩位客籍廚師–大江屋江翠玲主廚及大鯨魚海鮮餐廳李志龍主廚於7月31日晚間在國際知名的巴黎藍帶學院進行廚藝示範,他們運用客家料理最具代表性的食材–福菜及梅干菜推出福菜肉圓及梅干肉捲兩道菜餚,與所有出席的來賓交流與分享。此次活動是由駐法國代表處居間促成,讓客家美食首度在全球首屈一指的廚藝培訓殿堂成功推動美食外交。

藍帶學院總裁 André J. Cointreau專程撥冗出席,他在開場致詞時說明該校與台灣近年來合作的經驗,對台灣多元的飲食文化印象極為深刻;駐法國代表處古文劍公使對藍帶學院籌辦這場廚藝展示表達最誠摯的謝意,是繼今年春季法國米其林公司推出台北美食指南之後,法國廚藝界對台灣美食再度給予高度的肯定,並引用法王亨利四世名言「美食美酒,即為人間天堂」,預告可期的饗宴。

藍帶學院有50多位師生出席活動,曾經受頒法國最佳工藝師(MOF)崇高榮耀的知名主廚Philippe Groult全程參與並提供協助,此外該校也邀請到法國美食記者Michel Tanguy、我國旅法美食作家謝忠道及義大利、日本等國駐法記者與會。古公使及法國台灣客家會李永慶會長特別感謝藍帶學院國際發展部經理Catherine Baschet及公關部經理Sandra Messier精心準備這場示範教學活動,她們一致表示希望未來能持續與我國合辦廚藝教學活動。

會後Groult主廚代表藍帶學院頒發證書給江翠玲及李志龍,兩位客籍廚師則期許這些來自許多不同國家的學員們能傳承客家美食廚藝、向世界各地推廣。

古公使與藍帶學院總裁、兩位客籍廚師、李永慶會長及徐翠敏組長合照古公使與藍帶學院總裁、兩位客籍廚師、李永慶會長及徐翠敏組長合照旅法主廚莊慧菁女士在廚藝示範時擔任傳譯旅法主廚莊慧菁女士在廚藝示範時擔任傳譯Philippe Groult主廚(右五)代表藍帶學院頒發證書給江翠玲及李志龍兩位客籍廚師Philippe Groult主廚(右五)代表藍帶學院頒發證書給江翠玲及李志龍兩位客籍廚師古公使、兩位客籍廚師及藍帶學院師生、與會來賓合照古公使、兩位客籍廚師及藍帶學院師生、與會來賓合照