瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
我國出席「世界同志運動會」代表團拜會駐法國代表處

四年一度的「世界同志運動會」(Gay Games)今年8月4日至12日在法國巴黎舉辦,我國由「台灣同志運動發展協會」首次組團參加,參賽項目包含游泳、保齡球、桌球、網球及路跑等。我國代表團一行18人特別利用賽程空檔,於8月7日上午11時參訪駐法國代表處,由吳大使志中接待,古公使文劍及各組組長陪同。

「台灣同志運動發展協會」秘書長戴佑軒首先向代表處同仁簡介我國代表團組團經過,並播放該協會推廣婚姻平權活動短片,及參與「世界同志運動會」開幕式影片,另表示未來將爭取2026年GayGames在臺北舉辦。

吳大使歡迎台灣隊選手來巴黎參賽,肯定他們屢創佳績為國爭光,向世界展現我國多元價值與軟實力,並強調蔡總統支持婚姻平權,台灣社會的多元與包容可作為許多國家的良好典範,祝福選手們享受在巴黎的美好時光。榮譽團長祈家威及理事長楊智群並就未來該協會推廣同志運動會及國際參與等議題與本處充分交換意見。楊理事長亦代表全團贈送大使本次代表團隊服,吳大使特別換上隊服與團員們在代表處玄關合影。

會後代表處安排午餐,讓台灣團隊與同仁們繼續交換意見,氣氛熱絡溫馨。

楊秘書長進行簡報戴秘書長進行簡報大使及代表處同仁與代表團座談大使及代表處同仁與代表團座談大使與代表團部分成員合影大使與代表團部分成員合影