瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
吳志中大使參加旅法僑界聯合歡迎晚宴

中華民國駐法國代表吳志中大使夫婦於812日晚間偕古文劍公使夫婦及僑務組林宏穎組長應邀赴巴黎第12區圓桌餐廳,參加法國留臺校友會、歐洲梅蘭協會大巴黎分會、法國愛臺開心歌友會、臺法青年交流協會、法國海南會館、寮都師生聯誼互助會及世界華人工商婦女企管協會法國分會等僑團聯合舉辦之「旅法僑界歡迎吳志中大使抵法履新餐會」。

活動主辦人世界華人工商婦女企管協會法國分會會長郭珮涵僑務諮詢委員首先向吳大使致敬,強調在座各位僑界先進為打造團結和諧僑社、愛護支持臺灣,絶對「歡喜做,甘願受」,都希望能成為大使在法推動各項工作的助力與後盾,一起為旅法僑社及心中最摰愛的中華民國臺灣繼續努力。

世界臺灣商會聯合總會名譽總會長蔡國泰僑務諮詢委員於代表致歡迎詞時特別指出吳大使是法國巴黎第一大學政治學博士,熟稔法語,並曾獲「法國國家功勳騎士勳章」,於2016520日就任外交部政次,如今奉派擔任駐法國大使,就可知道國內對歐洲及臺法關係的重視。

吳大使嗣亦應邀致詞,除了感謝各界的歡迎及期許,並說明法國是一個進步發展成熟的國家,不是只重視經濟成長率,還要考量社會福利、社會公益、政治民主及永續發展,強調臺灣的發展就如同法國,可說是華人社會中最進步的國家。大使續指出臺灣的名聲在世界各地是越來越響亮;縱有內部各項紛紛擾擾之不同意見,但成功者必然經過磨難的試煉;期勉大家協助及支持臺灣,讓中華民國臺灣成為一個偉大的國家。

晚宴於吳大使舉杯敬酒後正式開始;席間大使夫婦和黃行德、陳秫娟、曾金華、施龍、劉作鑫、曾輝、鄭龍、丘世璿、蕭梅杏、林寶寶、陳惠美、李河、蔡家志、郭坤、鄭國正、游惟涵、邱甯雅、陳嘉輝、胡品君等百餘位僑務榮譽職人員、僑長及青年幹部親切互動,分享經驗與看法,並逐桌敬酒,當面轉達政府的重視與關懷,氣氛熱絡。當晚活動直到深夜才進入尾聲;與會僑領咸肯定吳大使夫婦「謙實、敬業、務實」的親民作風,均樂於和駐法國代表處一起攜手為僑社創福祉、為國家拼願景。

郭珮涵僑務諮詢委員致詞郭珮涵僑務諮詢委員致詞 吳志中大使致詞吳志中大使致詞 吳大使舉杯敬酒吳大使舉杯敬酒 吳大使夫婦和與會僑領及僑社青年合影吳大使夫婦和與會僑領及僑社青年合影