瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
吳志中大使參加歐洲臺商盃高爾夫球賽晚宴

中華民國駐法國代表吳大使志中於817日晚間偕古公使文劍夫婦及僑務組林組長宏穎應邀赴Novotel Saint-Quentin Golf National,參加歐洲臺商盃高爾夫球賽晚宴,和來自法國、德國、奧地利、西班牙、荷蘭等五國的球友與眷屬歡聚一堂,分享參加本次比賽的體驗與心得。

主辦單位法國臺灣商會本次特別選擇9月底將舉辦「2018萊德盃高爾夫對抗賽」所使用的場地,供臺商球友們體驗兩天國際級的賽事場地。蕭梅杏會長首先開場歡迎各國臺商同好來到巴黎以球會友,除了慰勉全體工作人員積極籌辦本次活動的辛勞,亦感謝所有贊助單位。

吳大使於應邀致詞勗勉時指出:非常高興能在此一國際最高賽事等級球場看到中華民國臺灣的國旗和歐盟及美國國旗一起隨風飄揚,這都是大家努力的成就,也代表著我們國家的發展與尊嚴多賴各位全力貢獻,才有如此亮麗的成果。大使並祝福大家身體健康、事業順利、打球愉快! 

晚宴於吳大使舉杯敬酒後正式開始;大使和蔡國泰、黃行德、陳秫娟、黎輝、曾金華、郭珮涵、劉作鑫、鄭龍、丘世璿、蕭梅杏、吳輝舟()、張春娟()、施學成()、張語揚()、黎萬棠(西)、華航荷蘭分公司韓梁中總經理、長榮航空總主任王瑞裕等百餘位歐洲地區僑領、球友及眷屬親切互動,分享經驗與看法,嗣亦逐桌敬酒,當面轉達政府的重視與關懷,氣氛熱絡。席間,主辦單位邀請吳大使、古公使及蔡國泰等僑領分別代表頒發當晚抽獎相關獎項,場面歡騰,共送出了吳大使提供的葛瑪蘭威士忌、華航機票、長榮機票及各界贊助禮品,為大家帶來更多驚喜,活動直到深夜才進入尾聲。 

吳志中大使致詞吳志中大使致詞吳大使與主桌貴賓合影留念吳大使與主桌貴賓合影留念吳大使頒獎予優勝選手吳大使頒獎予優勝選手會場一隅會場一隅