瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處新聞
駐法國吳志中大使代表蔡總統慶賀我國出席美容美髮世界協會(OMC)世界盃錦標賽成績斐然

美容美髮世界協會(OMC)成立於1946年,是全球最大的髮型設計師組織,全球約有50個會員國,本屆世界盃錦標賽已於9月9日至10日在巴黎舉辦,共聚集48國選手一同出賽。

本次我國OMC台灣總會所組織之台灣代表團在本次2天賽事中共獲得3金、2銀、3銅的好成績,其中在資深女士夢幻髮型項目表現特別傑出,金、銀及銅三項獎項均由吳芷霖、鄭長安及羅慧娟等三位選手獨佔。

另OMC台灣總會陳會長德雄及萬能科技大學林教授明惠分別在9月8日年會中獲得2018 OMC大使獎(2018 OMC Ambassador Award)以及2018 OMC卓越成就獎(2018 Achievement Award)的殊榮!

駐法國代表處吳大使及新聞組同仁特別於賽前到場為OMC總會所派代表團選手加油打氣,台貿中心亦於9月9日至10日比賽期間派員至現場關心選手。

由於我國選手成績斐然,總統蔡英文、副總統陳建仁特別在於我參賽代表團晚間頒獎典禮結束後第一時間傳賀電恭賀,並由代表處同仁當晚親交駐法吳大使志中代轉之總統、副總統賀電。