瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
吳志中大使參加旅法印支華人會館歡迎餐敘    

旅法印支華人會館於96日中午在第10區新中國城大酒樓設宴歡迎吳志中大使抵法履新;中華民國駐法國代表吳志中大使偕古文劍公使及僑務組林宏穎組長等6位館員應邀參加活動,和江基民會長及17位副會長及名譽顧問歡聚一堂,彼此閒話家常,分享經驗與看法。

中午12時吳大使首先偕駐法國代表處古公使暨同仁抵達會館佛堂上香禮佛,祈求中華民國臺灣國泰民安!旅法僑社壯盛繁榮!並與江會長暨相關幹部簡單茶敘後,旋步行轉赴緊鄰的會場參加餐敘。

活動由李濤秘書長代表向吳大使致敬開場,除了說明本次餐敘旨在表達會館鄉親們對吳大使的誠摰歡迎之意,並逐一介紹與會各位副會長及名譽顧問。

吳大使嗣於應邀致詞時指出,蔡總統對歐洲及臺法關係非常重視,亦特別指示要多與旅法臺僑、華僑更多互動,因為僑胞是中華民國很重要的支持力量。大使續強調:如果將經濟成長率、社會福利、社會公益、政治民主及永續發展等所有條件都放在一起衡量,中華民國是華人社會有史以來所建構最偉大的國家;期勉在座僑領多多支持我們的國家,促進臺灣與法國華人社會的交流,因為我們有很多共同的歷史、共同的想法,希望能創造共同的未來,也希望臺灣有朝一日也能成為像法國一樣先進的國家。接著,大使並逐一介紹同行館員讓大家認識,鼓勵彼此互相聯繫。

簡單儀節暫告段落後,豐盛的午餐敘及卡拉OK聯誼旋即開始。席間,吳大使偕同仁和鄉親們熱絡交流,歡唱卡拉OK並就彼此關注議題廣泛交換意見。當天活動直到下午3時許方進入尾聲,賓主盡歡;江會長及與會幹部都肯定本次聚會有助於緊密越棉寮僑胞與駐法國代表處的友好關係,促進僑社團結和諧。

圖說:

吳志中大使拜會旅法印支華人會館吳志中大使拜會旅法印支華人會館(前左1:李濤秘書長;後左1:吳志中大使;前右1:江基民會長;後右1:陳中華副會長;後右2:古文劍公使,)吳志中大使和江基民會長暨全體幹部合影吳志中大使和江基民會長暨全體幹部合影吳大使致詞吳大使致詞吳大使致贈伴手禮予江基民會長吳大使致贈伴手禮予江基民會長