瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
台灣環球單車騎士陳峻永抵達巴黎拜會吳志中大使

台灣環球單車騎士陳峻永從2015年6月開始了他的「Go or Die」單車環球計畫,他以美國阿拉斯加為起點展開旅程,再從加拿大一路南下至智利途經美洲20多國,隨後馬不停蹄,從西班牙展開歐洲之旅,途經葡萄牙、義大利、希臘、土耳其、英國、愛爾蘭等歐洲30餘國,終於在今年10月15日順利入境法國抵達巴黎。

為肯定峻永的環球壯舉,駐法國代表吳志中大使特別在15日下午邀請他到駐處分享3年多來的環球經驗。外文名是Jacky Chen的陳峻永表示,他過去這3年多以來,已騎著單車走遍美洲及歐洲共50多國,旅途上均獲當地居民或善心僑胞接待,住宿方面大多借宿僑胞或善心人士家中,或是搭營露宿野外或街頭,飲食方面則多為善心人士提供補給,出發迄今僅花費700多美金。峻永停留巴黎3晚後,將繼續完成歐洲之旅,接著將往非洲大陸前進,預估還要3年才能完成單車環球計畫。吳大使讚許他勇於追夢的精神,同時也代表駐處贈送台灣業者運用咖啡渣及寶特瓶等環保材質製作的運動衫及運動帽,並贊助峻永單車維修及乾糧、礦泉水等補給品。

隨後吳大使邀請峻永帶著他的單車在代表處門口合影,並在他隨身攜帶的筆記本留言鼓勵。除了留言本外,峻永也準備了白色T恤讓大使簽名,白色T恤上簽滿3年多來他曾拜會的各駐外館處館長簽名。陳峻永最後感謝吳大使百忙之中抽空與他見面,並表示將繼續堅持完成單車環球之旅。

環球騎士峻永與吳大使討論旅程心得環球騎士峻永與吳大使討論旅程心得吳大使與環球騎士峻永在代表處前合影吳大使在環球騎士峻永留言本上留言吳大使在環球騎士峻永留言本上留言吳大使在環球騎士峻永白T恤上簽名吳大使在環球騎士峻永白T恤上簽名吳大使在環球騎士峻永途經50多國,T恤上有我各駐外館處館長簽名吳大使在環球騎士峻永途經50多國,T恤上有我各駐外館處館長簽名