瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
台灣藝術家在法國巴黎FIAC當代藝術週衛星展覽Art Shopping藝術沙龍中嶄露頭角

Art Shopping藝術沙龍於10月19日晚間七點在羅浮宮地下樓Carrousel藝術展覽空間盛大開幕。本次台灣由V&E ART及Ansel Gallery兩家藝廊策展,共計有台灣當代新銳藝術家及攝影師逾百件作品參展。駐法國代表處吳志中大使特地前往觀展,為參展的青年藝術家們加油打氣。

V&E藝廊在平面作品區邀請台灣知名中生代藝術家林憲茂,以及郭彥甫、吳竟銍及錢茵等藝術家作品。另辜琪鈞、曹登閎、陳培瑜、甯茹卉、王苡安、李婕瑀、李思嫚等多位台灣新生代藝術家本次也特別在展場向參觀民眾解說畫作。攝影區則展示今年獲得Fondation Louis Vuitton藝術中心攝影大獎李易暹,與在近幾屆巴黎PX3攝影比賽獲獎攝影師王艾斯、余梓勤及王致圍等人之攝影作品;專精捕捉表演藝術畫面的攝影師安竹本也特地來法展出「靈魂的切片」系列六件作品。

同樣來自台灣的參展藝廊Ansel Gallery,則以「Being different, but also the same」作為策展主題,邀請風格截然不同的8位藝術家共同展出50件作品,運用油彩、壓克力、矽酸鈣板、杜邦底片、攝影紙本、彩色鉛筆等媒材,呈現大自然的反撲、人性之間的猜疑、物種滅絕的冷眼看待、社會交際上的利益衝突等主題,盼透過藝術創作及策展理念,將商業性的藝博會打造如美術館和博物館展覽氛圍。

吳大使與V&E ART工作團隊在王艾斯及李易暹等攝影師作品前合影吳大使與V&E ART工作團隊在王艾斯李易暹等攝影師作品前合影。吳大使與 V&E ART團隊在G33攤位合影吳大使與V&E ART團隊在G33攤位合影。參展藝廊Ansel Gallery參展藝廊Ansel Gallery