瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
安古蘭漫畫節台灣館盛大開幕

駐法國代表處古文劍公使1月24日出席安古蘭漫畫節台灣館開幕活動致詞。古公使表示這是他第一次參加安古蘭漫畫節,然而已是台灣第八度組團參加,每年團隊更見盛大,安古蘭漫畫節已成為台灣漫畫家最重要的國際舞台。此外,台灣文化部的漫畫基地也剛好在同一天辦理開幕式,台法兩大盛事相得益彰。

策展人大塊出版社董事長郝明義先生,向觀眾介紹今年展覽內容。本年以「台灣漫畫三重奏Taiwan Comic Trio」爲主題,展出漫畫大師鄭問、台灣紀實及新銳漫畫家的作品。此外,因應去年遇到對台灣不熟悉的法國讀者,希望能藉由漫畫了解台灣歷史,今年大塊特別製作摺頁,依台灣各歷史時期,羅列可參照的漫畫著作。

夏宏省(Charente)省長彭諾(François Bonneau)、安古蘭漫畫城作者之家主任慕諾茲(Pili Munõz)也蒞臨台灣館開幕式,受邀致詞。他們皆表示對台灣漫畫家的才華印象深刻,這兩年除了許多入圍安古蘭大會競賽獎項,台灣漫畫家也漸漸獲得法國出版社的注意,而得到出版的機會。

古公使致詞古公使致詞 策展人大塊出版社董事長郝明義先生介紹展覽內容策展人大塊出版社董事長郝明義先生介紹展覽內容 參展漫畫家參展漫畫家 夏宏省省長彭諾致詞夏宏省省長彭諾致詞安古蘭漫畫城作者之家主任慕諾茲致詞安古蘭漫畫城作者之家主任慕諾茲致詞 台灣漫畫家們現場作畫台灣漫畫家們現場作畫 古公使與團隊合影 古公使與團隊合影古公使與參展漫畫家合影 古公使與參展漫畫家合影

古公使與台灣文化中心主任觀展古公使與台灣文化中心主任觀展