瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本館新聞
中華民國政府捐贈瓜地馬拉貧童耶節玩具,彰顯人道關懷

本館鄭大使於12月12日上午與瓜地馬拉第一夫人瑪洛晶(Patricia MARROQUIN DE MORALES)在瓜國總統府共同主持我國捐贈耶節貧童玩具的公開捐贈儀式,瓜國第一夫人辦公室社會工作局(SOSEP)局長Ingrid Divas等官員約30餘人出席觀禮,場面隆重。

鄭大使於應邀致詞時讚揚第一夫人致力為瓜國兒童謀求福祉,我政府與第一夫人及其辦公室所屬社會工作局在過去4年間就改善瓜國貧童生活密切合作,本年我政府續購贈耶節玩具3萬件,盼使瓜國貧童在耶誕節感受溫暖。瑪洛晶夫人則公開感謝我國政府多年來慨助瓜國發展,強調我國為瓜國最真誠的朋友,我國捐贈貧童玩具的合作案迄今已邁入第五年,對我國政府堅定友誼一再表達由衷謝意,並特別以中文「謝謝」向我國致謝。

為彰顯我國人道關懷精神,我國政府連續五年捐贈瓜國政府耶節貧童玩具,本年計捐贈3萬件玩具,將統由瓜國第一夫人辦公室社會工作局在耶節前夕完成分送。

IMG_1995