瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本館活動
瓜地馬拉僑務工作座談 匯聚共識及支持我國參與世界衛生大會

駐瓜地馬拉鄭大使於2月29日召開「109年瓜地馬拉地區僑務工作座談會」,僑務榮譽職人員、僑團負責人等計22人參加,就瓜地馬拉僑務工作凝聚共識並提出興革建議交由僑務委員於今年僑務委員會議上提案。

鄭大使表示,全球「僑務委員會議」將於本年8月3日至6日舉行,為使各地區出列席人員於返國參加會議前能先行集思廣益,匯聚僑界共識,爰邀集僑領出席本次「僑務工作座談」,以據實反映僑務情形、面臨困難問題及其他應興革之具體建議,作為政府未來僑務變革創新之重要參據。

會中針對大使館推動僑務工作,中美洲六國中華華僑總會聯合總會年會暨懇親大會在瓜國舉辦,以及加強培育年輕僑領等重要議題討論,並特別強調我國係全球衛生安全的重要一環,我國參與世界衛生組織(WHO)將可與各國分享經驗,即時通報、取得疾病資訊,對全球衛生做出重要的貢獻,並達成我國與國際社會的多贏局面,因此與會僑領一致通過宣言支持臺灣參加第73屆世界衛生大會(WHA)。

2

1