瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本館活動
中華民國政府捐贈瓜地馬拉對抗新型冠狀病毒醫療器材,攜手面對疫情嚴峻威脅

中華民國駐瓜地馬拉鄭大使於當地時間3月21日上午出席瓜地馬拉總統賈麥岱(Alejandro GIAMMATTEI)主持的瓜京新型冠狀病毒病患收容中心落成儀式,瓜國副總統卡斯提佑(Guillermo CASTILOO)及瓜衛生部長孟洛伊(Hugo MONROY)等多位官員及媒體出席,場面隆重。

賈總統於儀式中針對中華民國政府在瓜國面對疫情威脅時刻,及時捐贈超音波及X光機等10餘項醫療器材供該臨時收容中心使用公開表示感謝,強調我國是瓜國最堅實之友人並頒發感謝狀給鄭大使。稍晚賈總統也在官方推特上發文感謝我政府援助。

瓜地馬拉長期以來都是中華民國重要的合作夥伴,雙方近年來分享彼此在醫療領域上的發展經驗,一同為追求兩國全民健康福祉努力。

IMG-2956

IMG-2954

IMG-2967IMG-2943