瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本館活動
我協助友邦宏都拉斯醫院改善婦產科醫療服務

我國駐宏都拉斯大使邢瀛輝410日上午與宏國第一夫人葉安娜女士及副總統夫人梅西亞女士共同主持由我協助之「La PazRSC醫院婦產科更新及擴建計畫」第一階段落成啟用暨第二階段贈交儀式。

梅西亞女士說明近13年來曾與我駐館合作執行各項改善多所醫院婦產科成功案例,並感謝我政府長期支持。

邢大使致詞表示我國願與宏國各界在醫衛領域發展共同努力,肯定Nacer基金會推動本計畫對提升產婦及新生兒照護服務甚有助益,另我國協助宏國國家醫衛系統轉型計畫所組成之手術團隊,在RSC醫院順利完成多項手術,有效緩減等待手術病患之急迫需求。邢大使特別強調臺灣對於全球醫療衛生貢獻有目共睹,在WHO憲章精神及聯合國永續發展目標「不會遺漏任何一個人」的普世原則下,籲請宏國各界支持臺灣參與WHO,正視並捍衛臺灣人民與全球各國人民同享平等參與國際醫衛體系的權利。

第一夫人葉安娜女士感謝我政府及Nacer基金會多年來為產婦及新生兒醫療照護所做努力,承諾宏國政府亦將投入更多資源,改善國內醫療系統及就醫環境,對於臺灣協助宏國整體發展之無私奉獻,再次代表葉南德茲總統及宏國人民表達由衷謝忱。

儀式後葉安娜女士代表院方致贈邢大使肖像畫像乙幅,之後在梅西亞女士陪同下與與會來賓訪視第一階段「婦產科產後恢復室」並共同揭牌啟用,場面溫馨熱絡

1

邢大使瀛輝()、副總統夫人梅西亞女士()及第一夫人葉安娜女士()共同為宏國「RSC醫院婦產科產後恢復室」啟用剪綵

2

第一夫人葉安娜女士(左六)、邢大使瀛輝(右六)Nacer基金會成員及RSC醫院院長訪視產後恢復室合影

3

邢大使接受第一夫人葉安娜女士代表致贈畫像

4

邢大使與RSC醫院院長Gunther Torres Bautista於捐贈紀念牌合影