瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本館新聞
中華民國108年國慶文化訪問團,9月起巡演美洲4國14城市

為慶祝中華民國108年雙十國慶,僑務委員會特邀國內知名的「舞鈴劇場」籌組國慶文化訪問團,於94日至109日赴美國檀香山、西雅圖、舊金山、聖地牙哥、休士頓、奧蘭多、亞特蘭大、華府、紐約、芝加哥、加拿大溫哥華、多倫多、貝里斯及宏都拉斯等4國共14個城市進行巡演,希望讓海外僑胞及國際友人一同感受臺灣的活力與生命力,並宣揚我國多元文化及促進文化外交。

僑務委員會表示,今年國慶文化訪問團美洲團─舞鈴劇場演出主題為「海洋慶典」,以臺灣美麗的島嶼作為出發點,透過創新的扯鈴技巧,結合音樂、舞蹈、體操等表演形式,呈現傳統技藝嶄新的樣貌,並搭配音樂、影像等劇場科技元素,讓觀眾如同身處於深海之中,帶給美洲地區僑胞耳目一新的藝術饗宴。

舞鈴劇場曾應邀至三十個國家,演出一千餘場,用臺灣青年的熱情與活力以及雄厚的文化軟實力來為國家拚外交,本次演出將透過富有臺灣特色的傳統技藝─扯鈴,呈現獨特而創新的舞鈴表演,並於演出中與觀眾互動,帶動現場慶祝中華民國108年國慶氣氛,精彩可期。

僑務委員會秉持全力行銷臺灣及關懷僑胞的心,每年均遴派國內優秀藝文團體組成「國慶文化訪問團」赴海外巡迴演出,期發揚與傳承臺灣優美文化,增進各國對我國的認識,也加深海外僑胞與故鄉的文化情感連結。誠摯邀請各界僑胞踴躍出席各站巡迴演出,共同歡度中華民國108年國慶!相關詳細演出時間、地點及入場方式,可洽各地區駐外館處或華僑文教服務中心。

PerformancePoster