瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本館活動
駐宏都拉斯大使館舉辦「2019年正體漢字文化節」活動

駐宏都拉斯邢瀛輝大使於1012日假宏京Picacho公園主持「2019年正體漢字文化節」活動,職訓局長Roberto Cardona、宏國師範大學語言中心主任Gloria Ulloa、媒體以及在職訓局、外交學院、國防語言中心與師大等參加我華語文課程的學生等逾150人出席共享漢字文化饗宴。

邢大使致詞闡述正體漢字的深厚歷史價值及豐富文化底蘊,樂願與我宏國兄弟友邦分享臺灣繼承數千年悠久歷史的正統中華文化,並強化宏國青年學子語言及職場競爭力,未來期盼在宏國推動成立首座臺灣書院,將傳統華語文化在我中美洲友邦發揚光大。

職訓局C局長致詞感謝臺灣提供華語文師資,造福宏國學子得以學習世界第一大語言,幫助青年拓展視野並增加競爭力,並推崇臺灣優秀人文,深值宏國借鏡提升教育素質。

今年活動設置「剪紙藝術」、「中國結教學」、「測字」及「漢字記憶」等項互動遊戲,與會來賓踴躍參與學習正體漢字,歡度中華文化嘉年華。

圖1

邢大使與來賓合影

圖2

來賓參與活動興趣濃厚

圖3

大家踴躍學習編製中國結

圖4

互動遊戲氣氛歡樂