瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本館活動
駐海地大使胡正浩於本(1)月11日上午應邀參加佛教慈濟基金會「海地志業園區」啟用典禮

胡大使於本月11日上午10時應邀參加佛教慈濟基金金會「海地志業園區」啟用典禮,海地國防部長Hervé Denis、前外長Pierrot Délienne、環境部及內政部代表、海地伏都(Voudou)教在內之各宗教代表及駐館盧宏奇秘書均應邀在座,海地媒體及慈濟大愛電視台亦在場報導。

典禮首先在與會貴賓及在場人員演唱海地國歌及慈濟功德會歌後,由司儀邀請胡大使以英法文致詞略以,慈濟基金會於1960年代在臺灣成立迄今,已在全球包含海地在內之54個國家成立分會,從事人道濟助工作。至海地分會係在美國總會協助下成立已達10年。本年1月12日係海地震災8週年,該基金會海地分會除積極進行災後重建工作如重建學校外,並推動白米及熱餐發送等社會救濟工作。慈濟基金會善舉在駐館行政協助下,強化臺海雙方友誼,令人感佩。駐館並將持續與該基金會在海地合作推動人道救濟工作。深信海地志業園區成立將促進該基金會社會救濟工作更具成效。

嗣海地國防部長Hervé Denis及其他與會海方貴賓亦均受邀致詞稱許慈濟基金會基於「人飢己飢」精神在海地進行之「人道援助」行動,深獲海地各界感念。該基金會美國總會執行長黃漢魁亦代表證嚴法師致詞表示欣悉海地災後已逐步重建,人民生活日趨正常,不再掛慮。

典禮結束後,黃執行長陪同胡大使參觀園區新建建物,並與海方貴賓共同致贈海地民眾白米。另胡大使與海地國防部D部長均接受慈濟大愛電視台專訪,海地民眾亦表演民俗舞蹈慶祝,氣氛熱烈,全程進行約2小時,當晚海地Télé Ginen電視臺並大幅報導上述活動。

外館消息照片一(慈濟)

外館消息照片二(慈濟)

外館消息照片三(慈濟)