瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
愈來愈多學生想到台灣學華語及唸大學

IMG-2616-1 駐匈牙利大使張雲屏鼓勵參加台灣獎學金說明會的學生到台灣學華語和攻讀學位。

2月7日傍晚,50多名匈牙利及少數其他國家青年擠滿了駐匈牙利代表處的辦公室,專程來聆聽今年度的聯合獎學金宣導說明會。今年來參加說明會的人數是往年之最,發言中看得出來多數已有相當的準備。有些學生是教授過去或現在在台灣作研究,對臺灣有深刻的瞭解,特別鼓勵學生來參加及申請獎學金到台灣學中文或讀學位。

代表處的聯合獎學金說明會,除了介紹台灣教育部提供的台灣獎學金、華語獎學金的名額、福利、申請流程和各種注意事項之外,也鼓勵與會學生瞭解台灣國際合作發展基金會以往只開放給科索沃及波赫兩國青年申請,今年起增加匈牙利、蒙特內哥羅及塞爾維亞等3國青年申請優渥的獎學金待遇與機會。以上獎學金詳細資訊,都可以在代表處網站上找得到。

IMG-2623-1 駐匈牙利大使張雲屏鼓勵參加台灣獎學金說明會的學生到台灣學華語和攻讀學位。

駐匈牙利大使張雲屏鼓勵未來到台灣學華語或攻讀學位的學生,在研讀課業之外,可以透過觀察台灣的選舉,好好瞭解台灣踐行的真正民主和堅守的價值。代表處還邀請匈牙利留台校友會會長Blanka Kovacs以及多位曾獲得獎學金學中文或拿到學位的前輩現身說法,旅居匈牙利、曾經在國立台灣大學服務的陳儒逸先生,也解說台灣大學協助照料國際學生生活起居的措施。匈牙利留台校友會不僅在會前利用臉書協助宣傳,出席的這些前輩對我國風俗民情、留學學校師資水準以及在地城市的生活環境等都大加讚譽,學生聽來津津有味而且熱烈討論,獎學金說明會自然而然地成了兼具宣揚台灣軟實力的平台,參加的學生對台灣有了初步的認識。