瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
我國參賽隊伍在匈牙利K市運動錦標賽獲得佳績

1 參賽隊伍遊行

2019年第14屆Intersport青少年足球節國際複合式運動錦標賽7月4日至7月10日在匈牙利Kaposvar市舉行,計有來自全球五大洲30多國230支隊伍 5000多名青少年選手及隊職員暨報名參加足球、籃球、手球及排球分齡競賽。

2 參賽隊伍

Kaposvar市距匈牙利首都布達佩斯西南方200公里,位處匈國著名旅遊景點巴拉頓 (Balaton) 湖南方,全市人口約11萬人,每年都動員市民投入義工行列迎接參與此項大型運動賽事國際友人。

在足球賽事中,我國臺中市國安國小足球隊職員乙行26人前來匈牙利參賽,歷經數日30度高溫曝曬,克服水土不服及後勤支援等不利因素,10名小將先以小組前四名順利挺進16強淘汰賽,繼以3連勝取得冠亞軍賽門票,但冠軍賽中因後補替換人手不足, 先發選手體力不支,敗給地主隊,取得12歲男子賽組亞軍的好成績。在其他賽事,宜蘭縣南澳國小男子籃球隊則在12歲組連勝之姿勇奪冠軍;臺中市潭子國小女子手球隊則在12歲組1球飲恨取得亞軍。

我國小朋友們除在球場和各國參賽選手切磋球技觀摩交流外,並由主辦單位安排匈牙利民俗文化參訪活動,期間也充分展現台灣人的禮貌,並發揮運動精神在球場上為國爭光,整體成績斐然,做好國民外交工作。

3 參賽隊伍