瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
匈牙利致謝臺灣捐贈口罩協助抗疫

為因應武漢肺炎(COVID-19)疫情蔓延,我政府於4月1日、4月9日及5月5日分別宣布三波國際人道援助行動,捐贈總計約500萬片醫療口罩等防疫物資,支援受疫情影響國家的第一線醫護防疫人員,獲得國際社會的高度肯定與感謝。

匈牙利政府對抗武漢肺炎疫情成效顯著,居歐盟國家前茅,我政府基於既有合作基礎,特別將匈牙利列入第三波援助國家內。匈國國會議員布岱(Dr.Gyula Budai)及國會友台小組主席提巴(Dr. Istvan Tiba)等人代表匈國政府今天出席在國家醫療服務中心舉行的醫療口罩捐贈儀式,由駐匈牙利代表處代表張雲屏轉交。

駐匈牙利代表處表示,匈國政府感謝臺灣政府在匈國疫情可能進入第二階段之際慷慨捐贈醫療口罩。布岱議員及提巴主席也分別感謝臺灣雪中送炭,患難相助,向匈牙利人民及第一線抗疫護理人員展現溫暖情誼。

張雲屏代表強調,臺灣與匈牙利多年來在貿易、投資、文化及科學暨高等教育等各項領域都有長足的合作經驗,匈國政要均對我國健保制度及醫療發展留下深刻印象。

 

DSC01195 張雲屏代表,匈國國會議員布岱(Dr.Gyula Budai)及國會友台小組主席提巴(Dr. Istvan Tiba)合影

在雙邊合作的架構下,臺灣捐贈匈牙利醫療口罩,共同合作對抗疫情,兩國未來將持續分享資訊與資源,拓展互惠互利的合作關係。

 

IMG_6010 85906ab5670974d17024143bdbdbbd58f824f01ed4d5129209eacc55b0647bf1.0

Budai Gyula mask donation