瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表處舉辦中華民國107年新年會

駐日代表處舉辦中華民國107年新年會


照片左起 新垣旬子・日本中華聯合總會會長、謝長廷・駐日代表、谷崎泰明・日本台灣交流協會理事長、趙中正・全日本台灣連合會會長


駐日代表謝長廷致詞

  台北駐日經濟文化代表處1月9日於代表處官邸舉辦中華民國107年新年會,駐日代表謝長廷於致詞時表示,新的一年將致力推動台日簽署「經貿夥伴協定」(EPA)以及台灣參與「跨太平洋夥伴全面進展協定」(CPTTP)等。謝代表也強調,期待今年訪問台灣的日本旅客能突破200萬人次,歡迎日本友人今年到台灣參加2月在嘉義舉行的台灣燈會、11月起在台中舉行的國際花卉博覽會等活動。

  受邀出席新年會的日本台灣交流協會理事長谷崎泰明致詞時介紹,根據日本旅遊業者最近所做調查,「台灣」蟬聯日本人新年假期想要造訪旅遊地點的第一名,期盼新的一年台日關係能更加發展。

  新年會在駐日副代表張仁久領杯祝賀新年後,出席的台日各界人士與僑胞等互相拜年,氣氛熱絡。