瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席札幌雪祭「台灣・舊台中火車站」冰雕開幕儀式

駐日代表謝長廷出席札幌雪祭「台灣・舊台中火車站」冰雕開幕儀式


謝長廷・駐日代表〈照片中央〉與丸山昌宏・每日新聞社社長〈左4〉、町田隆敏・札幌市副市長〈右4〉、周學佑・駐日代表處札幌分處處長〈左3〉等人共同為冰雕剪綵

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷2月5日出席「第69屆札幌雪祭」中的「台灣・舊台中火車站」冰雕開幕儀式,與每日新聞社社長丸山昌宏、札幌市副市長町田隆敏、駐日代表處札幌分處處長周學佑等人共同為冰雕剪綵。

  這次在雪祭所展出的冰雕「舊台中火車站」建設於1917年,一直使用至前年台中新火車站啟用,現為國定古蹟。冰雕共使用800個冰磚,高約10公尺,寬約18公尺。

  開幕儀式中,謝代表介紹「舊台中火車站」所在的台中市今年11月將舉辦「台中世界花博」,期盼北海道的友人也能前往台中,欣賞台灣的自然美景與體會溫暖的人情味。

  謝代表當日午後並前往北海道廳拜會北海道知事高橋晴美,雙方在會談中提到,近年來在北海道各地相繼成立日台親善協會,台灣與北海道的交流越來越密切,冀望雙方的友好情誼能更加深。


謝長廷・駐日代表〈照片左〉拜會高橋晴美・北海道知事〈照片右〉