瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日副代表郭仲熙出席「日本授權展」中「FRESH TAIWAN台灣原創館」開幕儀式

駐日副代表郭仲熙出席「日本授權展」中「FRESH TAIWAN台灣原創館」開幕儀式


郭仲熙・駐日副代表(後排左5)、羅嘉惠・聯合數位文創股份有限公司IP授權發展部總監〈台灣原創館策展人〉(後排左3)、黃國欽・「FRESH TAIWAN台灣原創館」顧問(後排左1)

  台北駐日經濟文化代表處副代表郭仲熙於4月4月出席在東京都有明「東京國際展示場」所舉行第8屆「日本授權展」中「FRESH TAIWAN台灣原創館」開幕儀式。郭副代表於致詞時強調,會場中所展示的台灣原創角色作品,充分展現出台灣年輕人的創作活力。

  本屆「日本授權展」,是由文化部所籌劃的「FRESH TAIWAN台灣原創館」與中華民國對外貿易發展協會展團合作參展。開幕儀式中,參加本次「FRESH TAIWAN台灣原創館」的9個品牌設計師分別說明自己的設計理念與行銷狀況。

  接受文化部委託,負責規劃本次「FRESH TAIWAN台灣原創館」的聯合數位文創股份有限公司IP授權發展部總監羅嘉惠表示,文化部所選出業者的原創角色非常多元,期盼透過參展讓更多人瞭解台灣也有許多不同類型的原創角色。


郭副代表逐一參觀出展業者攤位


「FRESH TAIWAN台灣原創館」與中華民國對外貿易發展協會展團合作參展