瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表處台灣文化中心舉辦「2018年東京國際動畫節」得獎作品「幸福路上」放映會

駐日代表處台灣文化中心舉辦「2018年東京國際動畫節」得獎作品「幸福路上」放映會


宋欣穎導演在放映會上介紹作品

  位在東京都虎之門的台北駐日經濟文化代表處台灣文化中心4月13日舉辦獲得「2018年東京國際動畫節」最佳長片大獎的台灣動畫「幸福路上」放映會。台灣文化中心主任朱文清於致詞時表示,期盼藉由「幸福路上」榮獲本次「東京國際動畫節」大獎,帶動台灣動畫產業的成長。

  「幸福路上」導演宋欣穎曾經在日本京都大學與美國學習電影。宋導演在放映會上介紹,該片描述主角在台灣努力讀書、後來在美國獲致成功後,因祖母去世回到台灣家人身邊,而重新思考何謂「幸福」的故事,藉此反映出台灣社會的急速變遷。

  宋導演表示,因該片主角成長時代的記憶中,有其殘酷的一面,故藉由動畫柔和的特性來表現。而動漫可在過去與現在間、想像與現實間自由游移,是以幽默方式詮釋該作品的最佳方法。