瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席「2018年度僑務座談會」懇親會

駐日代表謝長廷出席「2018年度僑務座談會」懇親會


駐日代表謝長廷出席「2018年度僑務座談會」懇親會
出席僑界人士與「日本僑界共同呼籲支持台灣參與世界衛生組織WHO及2018年世界衛生大會WHA」中英文看板合影
謝長廷・駐日代表・〈照片前排左8〉、張仁久・駐日副代表(前排左6)、郭仲熙・駐日副代表(前排右5)

  台北駐日經濟文化代表處(以下、駐日代表處)代表謝長廷4月27日出席「2018年度駐日本代表處僑務座談會」之懇親會。謝代表致詞時,對僑界領袖支持政府所推動的各項僑務政策、以及加強台日關係所做貢獻表達由衷謝意,並期盼僑界領袖繼續協助駐日代表處的各項工作,促進台日友好關係之長遠發展。

  當日由日本東北以及關東信越地區的僑務委員、僑務諮詢委員、僑務顧問、僑務促進委員以及各僑界團體領袖等出席僑務座談會,就僑界所提出的6項具體建議進行討論。座談會所彙整之意見,將於5月14日至17日在國內所舉行的僑務委員會議中,由代表日本出席的僑務委員提出。

  因我國至今仍未收到5月21日起在瑞士日內瓦所召開的「世界衛生組織(WHO)」年度大會(WHA)邀請函,懇親會中出席僑胞也展示「日本僑界共同呼籲支持台灣參與世界衛生組織WHO及2018年世界衛生大會WHA」中英文看板,象徵僑界團結支持的決心。


謝代表於懇親會上致詞


郭副代表(照片正面右4)出席僑務座談會