瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日副代表郭仲熙出席台灣觀光局「Meet Colors ! Taiwan」發表會

駐日副代表郭仲熙出席台灣觀光局「Meet Colors ! Taiwan」發表會


照片左起 郭仲熙・駐日副代表、長澤雅美・台灣觀光代言人、周永暉・交通部觀光局長

  台灣交通部觀光局於6月7日在東京舉辦「夏季的台灣觀光〜SUMMER FORMOSA」活動,介紹新「Meet Colors ! Taiwan」宣傳影片。台北駐日經濟文化代表處副代表郭仲熙於活動中致詞時表示,從日本到台灣飛機航程只要約3小時,台灣同樣使用漢字,有好吃的小籠包與好喝的珍珠奶茶等美味小吃,也與日本共同享有自由、民主與人權等價值觀,期盼透過該活動介紹更深度的台灣之旅。

  本年持續擔任台灣觀光代言人的日本女星長澤雅美在活動中介紹新拍攝的「Meet Colors ! Taiwan」影片,宣傳色彩豐富的台灣觀光景點。長澤雅美在與觀光局長周永暉對談時提到,台中「高美濕地」的美麗夕陽、馬祖「藍眼淚」的湛藍海洋以及澎湖的「仙人掌冰」與「烏龍奶茶」等都是她個人推薦的台灣景點或美食,希望將她所見到的台灣美好風光,讓更多的日本民眾欣賞認識。

  周局長表示,台灣各地皆有很棒的風景,也令人感到安心與安全。周局長並特別致贈長澤雅美澎湖玄武岩印章表達謝意。


長澤雅美介紹台中「高美濕地」


馬祖「藍眼淚」


周永暉局長致贈長澤雅美澎湖玄武岩印章表達謝意