瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
《台灣色彩-曾郁文日本東京展》, 跳脫傳統藝術框架的台灣本土色彩

《台灣色彩-曾郁文日本東京展》,跳脫傳統藝術框架的台灣本土色彩

  台北駐日經濟文化代表處台灣文化中心於6月15日至7月20日期間,展出《台灣色彩-曾郁文日本東京展》,共展出台灣藝術家曾郁文13件具代表性作品。曾郁文先生表示他以農夫自居,努力耕耘台灣土地,除積極描繪台灣本土文物與風土人情之外,也對傳統民俗藝術、文物流失表達感慨與珍惜之情。曾先生是日本白日會準會員,作品曾在東京上野美術館、東京六本木國立新美術館等地展出,為臺灣與日本的藝術文化交流貢獻良多。

  開幕儀式在6月15日於台北駐日經濟文化代表處台灣文化中心揭幕,由朱顧問文清代讀駐日本代表謝長廷的書面致詞。謝長廷於文稿中盛讚曾郁文先生的「台灣色彩」展,展出之作品跳脫傳統藝術框架,自塑一格,是一項別開生面的展覽。本次有50餘名貴賓出席,包含杉並区交流協会、相田みつを美術館、藝廊關係者等藝術界人士,反應熱烈。