瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日副代表郭仲熙出席「台灣嘉年華 TOKYO 2018」活動

駐日副代表郭仲熙出席「台灣嘉年華 TOKYO 2018」活動

2018年6月23日 駐日副代表郭仲熙出席「台灣嘉年華 TOKYO 2018」活動
郭仲熙・副代表致詞。河井卓治・台東區文化產業觀光部長(中央)、岡田誠・「台灣嘉年華 TOKYO 2018」實行委員長(右)


「台灣義工親善大使」的任命儀式
郭仲熙・副代表(左2)與3位義工代表

  台北駐日經濟文化代表處副代表郭仲熙於6月23日出席在東京都上野恩賜公園噴水廣場前所舉行的「台灣嘉年華 TOKYO 2018」活動,郭副代表致詞時宣傳台灣觀光,鼓勵日本人士訪台旅遊,並表示會珍惜現場來賓對台灣的情誼,致力推動今後台日關係更加發展。

  「台灣嘉年華 TOKYO 2018」活動今年邁入第5年,本次以台灣的小吃文化為主題,於6月21日至24日在上野公園舉行。該活動是由義工們所籌劃經營,當日會場也舉辦活動期間「台灣義工親善大使」的任命儀式,由郭副代表頒授3位義工代表紀念品。

  活動會場販賣自台灣進口的芒果、荔枝等水果,也有小籠包、魯肉飯與芒果剉冰等各式台灣小吃與甜點攤位。今年也繼續舉辦「台灣荔枝籽吐遠大賽」,並有台灣原住民泰雅族舞蹈以及來自台灣的「九天民族技藝團」等表演,台灣與日本表演者藉舞蹈與音樂進行交流,介紹台灣的多元文化。


郭仲熙・副代表(右3)至販賣台灣水果的攤位


台灣原住民泰雅族舞蹈