瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席「台灣頂級生鮮荔枝」東京記者會

駐日代表謝長廷出席「台灣頂級生鮮荔枝」東京記者會

180628k
照片左起 林慧玲・國立中興大學教授、卓永財・上銀科技公司董事長、陳英顯・外貿協會行銷專案處處長、謝長廷・駐日代表、張光瑤・台中市副市長、陳益宗・台灣青果運銷合作社理事主席、謝慶昌・國立中興大學副教授

180628l
有許多日本媒體參加記者會

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷於6月28日出席在東京都內飯店所舉行的「台灣頂級生鮮荔枝」記者會,介紹由上銀科技公司、台中市政府以及國立中興大學所合作開發之最新技術,台灣荔枝藉由該技術出口至日本時、能將新鮮而且外表鮮紅的荔枝送到消費者手中。謝代表盼透過最新技術讓更多日本友人品嚐鮮紅而又美味多汁的台灣荔枝。

  台中市副市長張光瑤以及對外貿易發展協會行銷專案處處長陳英顯也分別在記者會上介紹,蔡英文總統於6月11日出席台中市所舉行的台灣頂級生鮮荔枝行銷至日本的記者會,過去台灣荔枝出口至日本時,於運送途中所發生外皮變色以及如何保持鮮度之課題,均得以透過新開發的技術加以克服。

  台灣青果運銷合作社總經理曾詠松也在記者會上強調,今後將致力塑造台灣荔枝「高品質・安全・新鮮」之品牌形象。國立中興大學教授林慧玲以及副教授謝慶昌在會場說明研究開發成功的荔枝鮮度保存技術。上銀科技公司也在會場上特別贈送100箱台灣頂級生鮮荔枝給宮城縣南三陸町的311地震災民品嚐。


上銀科技公司贈送台灣頂級生鮮荔枝給宮城縣南三陸町的311地震災民品嚐
謝長廷・駐日代表〈照片中央〉、卓永財・上銀科技公司董事長〈右〉、伊藤哲也・宮城縣東京事務所所長〈左〉


台灣頂級生鮮荔枝以及由荔枝所做成之甜點