瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
第45屆「世界台灣同鄉會聯合會」在東京舉行

第45屆「世界台灣同鄉會聯合會」在東京舉行


駐日代表謝長廷出席9月29日所舉行第45屆「世界台灣同鄉會聯合會」歡迎晚宴


會場放映蔡英文總統祝賀影片

  第45屆「世界台灣同鄉會聯合會」總會於9月29日與30日在東京都內飯店舉行,共有來自世界各國約700多名僑胞出席。台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷出席9月29日所舉行的歡迎晚宴。謝代表致詞時強調,旅居世界各地的台灣僑胞共聚一堂,傳達「愛台灣」的心聲,希望大家團結一致,共同維護台灣的自由與民主。

  30日上午所舉行的總會中,特別放映蔡英文總統錄製的祝賀影片。蔡總統於影片中表示,中國正在破壞兩岸的穩定與台灣的民主,但是台灣有守護民主價值的決心,面對中國的挑戰與壓力,台灣將會堅守底線,持續爭取與我國理念相同國家的支持。

  世界台灣同鄉會會長周明宏、在日台灣同鄉會會長王紹英等於總會致詞後,日本眾議院議員(前內閣官房副長官)萩生田光一以及前考試院院長姚嘉文應邀在會中演講。僑務委員會委員長吳新興也出席會議,表示會將僑胞的意見與提案轉達政府。

  本屆在東京所舉行的「世界台灣同鄉會聯合會」各項活動,包含日本眾議院議員(自民黨青年局局長)鈴木馨祐、眾議院議員長尾敬、參議院議員中山恭子以及參議員議員山田宏等許多日本國會議員出席,場面盛大,各貴賓皆強調台灣與日本友好關係的重要性。


萩生田光一・眾議院議員應邀於大會中演講


姚嘉文・前考試院院長應邀於大會中演講


周明宏・世界台灣同鄉會會長致詞


王紹英・在日台灣同鄉會會長致詞