瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席橫濱華僑各界慶祝中華民國107年雙十國慶晚會

駐日代表謝長廷出席橫濱華僑各界慶祝中華民國107年雙十國慶晚會


謝長廷・駐日代表〈照片右2〉、陳桎宏・駐日代表處橫濱分處處長〈右1〉、洪益芬・橫濱華僑總會會長〈右3〉


謝長廷・駐日代表致詞

  橫濱華僑各界10月2日於神奈川縣橫濱市內飯店舉辦慶祝中華民國107年雙十國慶晚會,台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷、橫濱華僑總會會長洪益芬、日本中華聯合總會會長新垣旬子、神奈川縣知事黑岩祐治、神奈川縣議會議長桐生秀昭、橫濱市議會議長松本研、參眾兩院國會議員、神奈川與靜岡地區的縣市議員、以及台日交流團體代表等約400多名貴賓出席,熱烈慶祝中華民國國慶。

  駐日代表謝長廷於晚會中致詞時表示,中華民國於107年前誕生,是亞洲第一個民主共和國。中華民國國父孫中山先生與橫濱當地深具淵源,在此慶祝國慶意義良深。謝代表也強調,107年前民主與自由的理想已在台灣實現,民主化成果是台灣經濟發展的根源,同時也是台日友好關係的基礎。

  橫濱華僑總會會長洪益芬於致詞中除祝賀中華民國建國107年國慶外,也表示因今年日本發生多次自然災害,神奈川與靜岡地區的華僑計畫成立救助協會,並盼台灣與日本今後能在相互理解與尊重下,攜手建立更緊密之關係。


黑岩祐治・神奈川縣知事致詞


會場盛況