瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席東京地區僑學各界慶祝中華民國107年國慶大會

駐日代表謝長廷出席東京地區僑學各界慶祝中華民國107年國慶大會


駐日代表謝長廷致詞


大會舉辦升旗儀式

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷於10月7日出席東京地區僑學各界在東京四谷東京中華學校所舉行「慶祝中華民國107年雙十節國慶」大會。謝代表致詞時表示,台灣正面臨中國的壓力,台灣的自由與民主遭受到威脅,但台灣會團結一致,絕不會屈服於壓力。今後台灣仍將作為民主的典範,並盼與日本加強合作關係。

  代表主辦單位致詞的「中華民國留日東京華僑總會」會長林學明表示,旅居日本的僑民堅定支持政府,並致力扮演台日間的橋梁,促進雙方友好關係。「台灣留日東京同學會」會長劉冠賢也強調,在日留學生所組成的同學會參與台日交流等各項活動,積極推動雙方的民間交流。

  「日本中華聯合總會」名譽會長毛利友次、代理「日本台灣親善協會」會長衛藤征士郎出席的國士館館長柴田德文等貴賓也應邀參加大會並致詞,僑務委員會諮詢委員莊海樹也帶領大家高喊中華民國萬歲。儀式後依往例舉辦園遊會,校園內有各種攤位,並有舞龍舞獅,以及台日雙方團體的阿波舞蹈表演。


舞龍舞獅表演
前排左起 毛利友次・日本中華聯合總會名譽會長、謝長廷・駐日代表、林學明・中華民國留日東京華僑總會會長


台日雙方團體表演阿波舞蹈