瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日副代表郭仲熙出席橫濱華僑總會慶祝中華民國108年新年會

駐日副代表郭仲熙出席橫濱華僑總會慶祝中華民國108年新年會


郭仲熙・駐日副代表〈照片中央〉、王東生・駐日代表處橫濱分處代理處長〈左1〉、洪益芬・橫濱華僑總會會長〈右1〉

  台北駐日經濟文化代表處副代表郭仲熙於1月22日出席在神奈川縣橫濱市所舉行的「橫濱華僑總會慶祝中華民國108年新年會」。郭副代表於致詞時表示,世界局勢瞬息萬變,期盼代表處與橫濱華僑總會能成為發展台日友好關係動力的泉源,大步向前邁進。

  橫濱華僑總會會長洪益芬致詞時表示,今年是平成最後一年,橫濱華僑總會將持續扮演僑界堅定之角色,成為下一世代充滿希望、自豪之華僑團體,也期盼今年在會務推動上能展現更多具體成果。

  神奈川縣知事黑岩祐治、參議院議員松澤成文、參議院議員佐佐木沙耶加等貴賓也出席新年會,表達祝賀之意。

  新年會在駐日代表處橫濱分處代理處長王東生領導乾杯,祝福新的一年台日友好關係以及橫濱華僑總會能更加發展後,會場來賓進行熱烈交流。


郭仲熙・駐日副代表〈照片前排左7〉與橫濱華僑總會會員合影


電音三太子與橫濱中華學校學生在酒會中表演