瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席台灣科學園區招商說明會

駐日代表謝長廷出席台灣科學園區招商說明會


謝長廷・駐日代表(照片左3)、許有進・科技部政務次長(中央)、舟町仁志・日本台灣交流協會專務理事(右3)及台灣各科學園區代表等合影

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷於1月23日出席在東京都內飯店所舉行的台灣科學園區招商說明會。謝代表於致詞時表示,台灣科學園區在半導體、光電以及精密機器等產業上,扮演日商重要供應鏈之角色。美國與中國的貿易摩擦未見止歇,台灣與日本加強合作,可以創造雙贏。

  代表主辦單位致詞的科技部政務次長許有進表示,台灣科學園區發展30餘年來,不僅成為台灣科技產業發展的重要指標,也成功地促成台灣產業轉型,在世界供應鏈中佔有一席之地。許次長強調,台灣科學園區除有完善的基礎設施外,透過產業群聚與附近的頂尖大學,可供應豐富的人才。

  科技部與各科學園區的代表於說明會中,介紹台灣的科技政策、新創產業投資、產業聚落及科學園區的發展現況等。另外,前往台灣投資的日商也在說明會中分享投資台灣科學園區的經驗等。


謝代表於說明會中致詞


說明會前召開記者會
許有進・科技部政務次長(照片右3)、陳俊榮・駐日代表處科技組長(左3)