瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日副代表郭仲熙訪問北海道東部釧路市與鶴居村

駐日副代表郭仲熙訪問北海道東部釧路市與鶴居村


照片右起 郭仲熙・駐日副代表、蝦名大也・釧路市長、周學佑・駐日代表處札幌分處處長


郭仲熙・駐日副代表〈照片右3〉、岩隈敏彥・北海道釧路市副市長〈右2〉、草島守之・釧路市議會議長〈中央〉、周學佑・駐日代表處札幌分處處長〈左3〉

  台北駐日經濟文化代表處(以下、駐日代表處)副代表郭仲熙於2月4日與5日訪問北海道東部的釧路市與鶴居村。郭副代表一行於2月4日晚間抵達釧路車站時,釧路市市長蝦名大也特別前往車站迎接,表達歡迎之意。

  郭副代表與駐日代表處札幌分處處長周學佑於2月5日上午拜會釧路市政府,與釧路市副市長岩隈敏彥、釧路市議長草島守之等會面。郭副代表表示,釧路市與台灣有很深的淵源,2011年台北市立動物園迎接2隻遠道從釧路而來的丹頂鶴,非常受到台灣民眾的喜愛,是台日友好的象徵,對此表達感謝之意。

  當日下午,郭副代表等一行拜會鶴居村政府,與鶴居村村長大石正行會面。當日正好是農曆春節,大石村長特別以中文向大家祝賀「新年快樂」。大石村長表示,鶴居村正推動與台灣的日月潭進行自行車交流等活動,而釧路周邊的丹頂鶴有半數棲息在鶴居村,有許多來自台灣的觀光客。

  郭副代表隨後前往鶴居村的「鶴居・伊藤丹頂鶴保護區」觀賞丹頂鶴,也參觀鶴居村的乳製品加工設施、以及介紹鶴居村歷史與自然生態的「鶴居村情報館」,期盼台灣與北海道的友好關係更加密切。


郭仲熙・駐日副代表〈照片右〉、大石正行・北海道鶴居村村長〈左〉