瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日副代表郭仲熙欣賞「世界蘭展2019」台灣業者參展作品

駐日副代表郭仲熙欣賞「世界蘭展2019」台灣業者參展作品

2019年2月15日 駐日副代表郭仲熙參觀「世界蘭展2019」
郭仲熙・駐日副代表〈照片右〉與黃文榮・台灣蘭花產銷發展協會理事〈左〉


照片右起 高紀清・台灣蘭花產銷發展協會前理事長、郭仲熙・駐日副代表、黃文榮・台灣蘭花產銷發展協會理事

  台北駐日經濟文化代表處副代表郭仲熙於2月15日前往東京巨蛋「世界蘭展2019」會場,在「財團法人台灣蘭花產銷發展協會」理事黃文榮陪同下,親至台灣業者的展位替業者加油打氣,並欣賞台灣蘭花業者與團體的參展作品。郭副代表表示,台灣所培育的蘭花是台灣的驕傲,也是台日友好交流的象徵,需要大家共同珍惜。

  今年「世界蘭展2019」共有台大蘭園、清華蘭園、億晟蘭園、長穎農業、可可金鞋蘭場等5家台灣業者參展。台灣參展作品中,吳柏宏先生的蝴蝶蘭及其近緣屬作品獲得個別部門獎項,台灣蘭花產銷發展協會、可可金鞋蘭場、長穎農業的作品也分別在景觀布置部門中獲獎。

  台灣蘭花產銷發展協會前理事長高紀清表示,台灣生產的蘭花色彩相對鮮豔,現在年輕人喜歡熱情、豔麗的顏色,台灣蘭花有其優勢。


台灣蘭花產銷發展協會的作品