瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
僑委會委員長吳新興與駐日副代表郭仲熙出席「中華民國留日台灣同鄉會」74週年懇親大會

僑委會委員長吳新興與駐日副代表郭仲熙出席「中華民國留日台灣同鄉會」74週年懇親大會


中華民國留日台灣同鄉會與(北海道)惠庭日台親善協會簽訂友好交流協定
吳新興・僑委會委員長(照片左5)、郭仲熙・駐日副代表(右4)、張春美・中華民國留日台灣同鄉會會長(左4)、土屋秀樹・惠庭日台親善協會會長(右5)

  「中華民國留日台灣同鄉會」於2月23日在東京都舉行創立74週年懇親大會,僑務委員會委員長吳新興與台北駐日經濟文化代表處副代表郭仲熙出席大會表達祝賀之意。

  吳委員長於致詞時強調,70多年來,台灣人民與中華民國政府打拼犧牲,成就今日得來不易的自由與民主,今後將持續堅持與守護自由民主的發展。吳委員長也對「中華民國留日台灣同鄉會」與僑胞對故鄉台灣的強力支持表達由衷之謝意。

  郭副代表表示,我們在此歡欣迎接「中華民國留日台灣同鄉會」創立74週年,必須感謝前輩們的努力與貢獻,建立起台日交流的典範。今後期盼該會繼續秉持優良的傳統,大家團結共同推動台日關係更加發展,再創歷史新頁。

  「中華民國留日台灣同鄉會」會長張春美致詞時表示,該會於2018年5月與菲律賓台灣同鄉會締結姊妹會,今日並與北海道「惠庭日台親善協會」締結友好交流協定,攜手合作共同推動台日交流。張會長與「惠庭日台親善協會」會長土屋秀樹於會中共同簽署協定書,並交換紀念品。土屋會長盼能藉此促進北海道惠庭市與台灣間的更進一步交流。


吳新興・僑委會委員長致詞


郭仲熙・駐日副代表致詞