瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日副代表郭仲熙出席「台灣2・28時局演講會」

駐日副代表郭仲熙出席「台灣2・28時局演講會」


前駐日代表許世楷發表演說


台灣安保協會副理事長李明峻發表演說

  台北駐日經濟文化代表處副代表郭仲熙於3月3日出席由台灣獨立建國聯盟日本支部所舉辦之「台灣2・28時局演講會」。郭副代表應邀致詞時表示,經歷過悲傷讓人更和祥,體驗過艱辛令人更堅強,台灣就好像從雪地中冒出鮮綠嫩芽的款冬蒲公英,具有旺盛的生命力,必定能在國際社會中堅強地生存下去。

  演講會邀請前駐日代表許世楷與台灣安保協會副理事長李明峻分別以「台灣獨立運動在台灣民主化中所扮演之角色」及「台灣應如何防止中國的侵略」為題發表演說。

  許前代表於演講中舉出1947年所發生的「228事件」中,無視當時當局的法治而挾怨報復等冤枉之事例表示,此為台灣獨立運動的原點,日後則是透過戒嚴下的反抗運動與援救政治犯等活動,台灣人民得以深入思考自由、民主、人權與法治,進而予以實踐,促成台灣民主化運動的發展。

  李副理事長表示,中國利用假新聞、軍事威脅以及和平協議等動搖台灣、以遂行其統一台灣之意圖,並指出對此情勢沒有抱持危機感是台灣最大的危機,強調台日美三方應加強合作,讓台灣問題成為國際性議題至為重要。


郭副代表應邀於「台灣2・28時局演講會」懇親會中致詞