瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席東京華僑婦女會慶祝「國際婦女節大會」

駐日代表謝長廷出席東京華僑婦女會慶祝「國際婦女節大會」


謝代表致詞


蕭代理會長致詞

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷於3月6日晚間出席由「中華民國留日東京華僑婦女會」(以下、東京華僑婦女會)在東京都內飯店所舉辦之慶祝「國際婦女節大會」。謝代表致詞時表示,與亞洲、甚至世界各國相比,台灣女性的社會地位高,除總統是女性外,立法委員也有4成是女性。謝代表強調,女性的存在非常重要,尊重與保護女性不僅是為女性,也是為下一世代。

  東京華僑婦女會代理會長蕭玉蘭表示,該會之目標是維護女性的權益、推動社會公益活動,此目標過去、現在與未來皆不會改變。今後將持續重視女性的權益,並發揮女性的才能貢獻社會。

  日本參議院議員魚住裕一郎、台日友好團體人士、以及多位僑界領袖等出席慶祝大會。僑委會委員長吳新興也特別錄製祝賀影片,感謝東京華僑婦女會長年以來支持政府與駐日代表處等各項活動。大會並進行歌謠演唱、原住民舞蹈、日本舞蹈以及高円寺天翔連阿波舞蹈等表演,場面非常熱鬧。

2019年3月6日 駐日代表謝長廷出席留日東京華僑婦女會慶祝國際婦女節大會
與會者合影