瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷欣賞「灣聲樂團」“ONE SONG”東京演奏會

駐日代表謝長廷欣賞「灣聲樂團」“ONE SONG”東京演奏會


李哲藝・「灣聲樂團」音樂總監〈照片中央〉於演奏會中解說

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷於3月22日前往東京都四谷區民音樂廳,欣賞「灣聲樂團」“ONE SONG”東京演奏會。

  「灣聲樂團」(One Song Orchestra)是由音樂家李哲藝擔任總監的台灣弦樂團,以古典樂方式演奏台灣音樂作品。此次東京公演,由李總監(豎琴)率領樂團梁茜雯(小提琴)、黃裕峯(小提琴)、歐聰陽(中提琴)及陳妍蓉(大提琴)等共5位成員來日演出。

  演奏會中,除演奏以鄧雨賢的「四季紅」、「月夜愁」與「雨夜花」等作品所改編之「四月雨幻想曲」、台灣傳統民謠「丟丟銅仔」等多首台灣名曲外,也演奏李總監所創作之「廟埕」以及日本名曲「櫻」、「荒城之月」等,台灣與日本代表性樂曲的動人樂聲繚繞會場。

  李總監表示,此次日本公演的意義,是盼藉由在海外演奏台灣音樂,讓外國友人能夠認識台灣優美的音樂文化。又此次演奏會的部分演出所得將捐助給日本311大地震災區。


謝長廷・駐日代表夫婦〈照片右3、4〉、王淑芳・台灣文化中心主任〈左1〉、李哲藝・「灣聲樂團」音樂總監〈左2〉及演奏者合影